Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сдобная плетенка

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    135
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~195
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука800 грамм
  • Дрожжи активные1 пачка
  • Вода теплая1 стакан
  • Молоко горячее1 стакан
  • Сахар0,3 стакана
  • Масло сливочное50 грамм
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Вода0,3 стакана
  • Яйцо4 штуки
  • Изюмпо вкусу
  • Кунжутпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разведите дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут пениться. Отдельно смешайте горячее молоко, сахар, сливочное масло, соль и треть стакана воды. Остудите до теплого состояния.

  2. Взбейте яйца, добавьте в теплую молочную массу, вылейте туда же дрожжи. Сначала смешайте с четвертой частью муки до однородной массы. А затем постепенно соедините с оставшейся мукой, замесите тесто.

  3. Добавьте изюм и месите тесто 10 минут. Скатайте в шар, смажьте маслом и выложите в смазанную маслом кастрюлю. Накройте и поставьте для расстойки примерно на 1 час.

  4. Обомните тесто, накройте и дайте подняться еще раз (30 минут). Снова обомните и разрежьте на три части. Сформируйте из каждой жгут длиной 50 см. Заплетите косу на противне, смазанном маслом. Накройте и дайте еще подняться. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 50 минут.

Оцените материал
Сдобная плетенка 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё