Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с помидорами

Пирог со спелыми томатами по-гречески - украшение летнего стола.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Распечатать
Для пирога:
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 грамм
  • Помидоры сливовидные450 грамм
  • Сыр козий или брынза150 грамм
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Руккола или базиликпо вкусу
Для тапенада из оливок:
  • Оливки без косточек консервированные1 стакан
  • Чеснок1 зубчик
  • Базилик4 стебля
  • Масло оливковое1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Помидоры разрежьте пополам.

  2. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х41 см. Ровно обрежьте края и уложите лист теста на выстеленный пергаментом противень такого же размера или больше. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, отступая от краев по 2,5 см.

  3. Помидоры положите в миску, заправьте маслом, солью и перцем.

  4. Приготовьте тапенад: отложите несколько оливок для украшения, остальные вместе с другими ингредиентами для тапенада выложите в чашу блендера и измельчите до однородной пасты.

  5. Основу пирога (кроме краев) намажьте оливковым тапенадом, сверху выложите помидоры, выложите несколько оливок и посыпьте козьим сыром.

  6. Выпекайте пирог около 30 минут при 200°С, пока тесто под помидорами не пропечется, а края не подрумянятся.

Оцените материал
Пирог с помидорами 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё