Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фруктовый лед

Если вы взобьете замороженную смесь блендером, у вас получится несколько иной холодный десерт - гранита.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~150
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Ягоды (любые)300 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Лимон (сок)по вкусу
  • Лимон (цедра)щепотка
  • Вода50 миллилитров
Способ приготовления
  1. Возьмите любые ягоды, например, красную или черную смородину, малину или клубнику. Снимите смородину с веточек с помощью вилки.Промойте ягоды, дайте полностью стечь всей жидкости.

  2. Из ягод приготовьте пюре,например, с помощью обычной толкушки или взбейте блендером. На медленном огне сварите сироп из 50 мл воды и 100 г сахара.

  3. Возьмите сито и тщательно протрите пюре, чтобы избавиться от кожицы и семян. По вкусу добавьте сок лимона или лайма, а также цедру. В полученный сок добавьте охлажденный сахарный сироп.

  4. Выложите ягодную массу в лоток и поставьте в морозилку как минимум на 2 часа, перемешивая в процессе замораживания каждые 15–20 минут. Подавайте в виде шариков.
    СОВЕТ. Если вы взобьете замороженную смесь блендером, у вас получится несколько иной холодный десерт - гранита.

Оцените материал
Фруктовый лед 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё