06 февраля 2013 г., 15:44
Пирог с помидорами и сыром
Общее время 2 часа 45 мин
Готовить 1 час 55 мин
Подготовка 50 мин
Порции 9
Вкусный пирог из яиц и базилика.
ингредиенты
Помидоры (средние)
—
8 шт.
Мука
—
1.5 ст.
Маргарин
—
125 гр.
Базилик
—
1 пучок
Яйца
—
8 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помидоры нарежьте кружочками, разложите на противне, смазанном маргарином, и запеките в духовке около 30 минут - до золотистой корочки.
2. Смешайте муку и 1/2 ч. ложки соли, нарежьте кусочками маргарин и смешайте с мукой в процессоре до консистенции крошек. Добавьте постепенно 5-6 ст. ложек воды и перемешивайте, пока не образуется тесто.
3. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в форме квадрата по размерам больше,чем форма или противень. Аккуратно переложите пласт теста на противень, из выступающих краев сформируйте бортик и придайте ему волнистую форму. Накройте пирог пленкой и приступите к приготовлению
начинки.
4. Базилик промойте, подсушите и нарежьте. Смешайте с яйцами, молоком, сыром, солью и перцем до однородной массы. Вылейте яичную смесь в корж. Запекайте пирог 40-45 минут, пока не пропечется середина.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 90 оценок