Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с помидорами и сыром

Вкусный пирог из яиц и базилика.
  • Количество
    порций
    9
  • Время
    подготовки
    50
    Минут
  • Время
    приготовления
    115
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~165
    Минут
Пирог с помидорами и сыром
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры (средние)8 штук
  • Мука1.5 стакана
  • Маргарин125 грамм
  • Базилик1 пучок
  • Яйца8 штук
Способ приготовления
  1. Помидоры нарежьте кружочками, разложите на противне, смазанном маргарином, и запеките в духовке около 30 минут - до золотистой корочки.

  2. Смешайте муку и 1/2 ч. ложки соли, нарежьте кусочками маргарин и смешайте с мукой в процессоре до консистенции крошек. Добавьте постепенно 5-6 ст. ложек воды и перемешивайте, пока не образуется тесто.

  3. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в форме квадрата по размерам больше,чем форма или противень. Аккуратно переложите пласт теста на противень, из выступающих краев сформируйте бортик и придайте ему волнистую форму. Накройте пирог пленкой и приступите к приготовлению
    начинки.

  4. Базилик промойте, подсушите и нарежьте. Смешайте с яйцами, молоком, сыром, солью и перцем до однородной массы. Вылейте яичную смесь в корж. Запекайте пирог 40-45 минут, пока не пропечется середина.

Оцените материал
Пирог с помидорами и сыром 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё