Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Торт с глазированными фруктами

Фантастически красивый новогодний торт.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Торт с глазированными фруктами
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука175 грамм
  • Масло сливочное75 грамм
  • Сахар (пудра)50 грамм
  • Апельсин (цедра)1 штука
  • Яйцо (желток)1 штука
Для начинки
  • Масло сливочное125 грамм
  • Сахар (пудра)125 грамм
  • Миндаль125 грамм
  • Шоколад белый100 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Мука1 столовая ложка
  • Сахар ванильный0,5 чайных ложки
Для глазированных фруктов
  • Мандарин8 штук
  • Апельсин1 штука
  • Ананас1 штука
  • Абрикос (джем)200 грамм
  • Сахар (пудра)3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Измельчите миндаль. Очистите апельсин, очистите и тонко нарежьте ананас. Мандарины порежьте кружочками вместе с кожурой.

  2. Муку, сахарную пудру, сливочное масло смешайте до консистенции мелких крошек. Добавьте цедру апельсина, желток и 1-2 ст. ложки холодной воды. Снова смешайте, пока масса не свяжется в тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, помесите, заверните, поставьте в холодильник на 30 мин.

  3. Тонко раскатайте тесто и выложите в круглую форму для торта, выстилая дно и бортики. Излишки срежьте. Поставьте в холодильник на 20 мин.

  4. Проткните тесто в нескольких местах вилкой, выстелите пергаментом, насыпьте сверху фасоль и выпекайте 15 мин. на сильном огне. Уберите фасоль и бумагу, смажьте корж яйцом и пеките еще 5 мин. Еще раз смажьте корж яйцом и поставьте в духовку на 1 мин.

  5. Приготовьте начинку. Масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. Постепенно добавляйте взбитые яйца. Затем добавьте миндаль, муку, растопленный шоколад и ваниль. Выложите смесь в испеченный корж и разровняйте. Выпекайте 25-30 мин. Смесь поднимется и загустеет. Выньте из духовки и дайте торту остыть.

  6. Глазированные фрукты: ананас посыпьте сахарной пудрой и поставьте на противне в духовку, чтобы сахар растопился и ананас зарумянился. Охладите. Джем выложите в кастрюлю и нагрейте на небольшом огне, покипятите 1-2 мин., процедите и вновь вылейте в кастрюлю (если джем слишком густой, разбавьте его ложкой воды). Разложите ананас, очищенные дольки апельсина и мандарины на торте и залейте теплым джемом. Остудите.

Оцените материал
Торт с глазированными фруктами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 06:18:42

Я вообще люблю домашние тортики, но с фруктами мне они еще больше нравятся!

Cобытия и новинки
Показать ещё