Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Корзина" с фруктами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
"Корзина" с фруктами
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Вишня350 грамм
  • Сахар (пудра)125 грамм
Для орехового теста
  • Яблоки (кислые)2 штуки
  • Мука0,75 стакана
  • Масло сливочное125 грамм
  • Фундук75 грамм
  • Орехипо вкусу
Способ приготовления
  1. Вишни, очищенные от косточек, смешайте с 25 г сахарной пудры, накройте и отставьте в сторону.

  2. Приготовьте тесто: 50 г обжаренных и охлажденных орехов смешайте с мукой и измельчите в комбайне. Размягченное сливочное масло смешайте с 50 г сахарной пудры до однородной массы. Добавьте сюда же смесь с мукой и замесите в комбайне тесто. Выложите его на присыпанный мукой стол и слегка помесите, заверните и поставьте в холодильник на 30 мин.

  3. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Сложите в форму для выпечки. Сверху выложите вишни.

  4. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Нарежьте полосочками шириной 1 см. Смочите водой края формы и прилепите полосочки теста решеткой к краям формы. Смочите пирог влажной рукой, посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте при 180 С около получаса до золотистого цвета. Сверху посыпьте орешками.

    Совет: подавайте пирог с мороженым или взбитыми сливками.

Оцените материал
"Корзина" с фруктами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё