Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Свадебный торт из белого шоколада

  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~180
    Минут
Свадебный торт из белого шоколада
5
Распечатать
Для верхнего коржа (15 см в диаметре) и для украшения
  • Мука130 грамм
  • Сахар (пудра)130 грамм
  • Масло сливочное50 грамм
  • Яйцо6 штук
  • Шоколад горький150 грамм
  • Сливки жирные100 миллилитров
  • Бренди10 миллилитров
  • Желатин2 столовых ложки
  • Шоколад белый3 килограмма
  • Сливки1,4 литра
Для среднего коржа (23 см в диаметре)
  • Мука250 грамм
  • Сахар (пудра)250 грамм
  • Масло сливочное125 грамм
  • Яйцо12 штук
  • Шоколад горький275 грамм
  • Сливки жирные285 миллилитров
  • Бренди15 миллилитров
  • Желатин4 столовых ложки
Для нижнего коржа (30 см в диаметре)
  • Мука380 грамм
  • Сахар (пудра)380 грамм
  • Масло сливочное175 грамм
  • Яйцо20 штук
  • Шоколад горький550 грамм
  • Сливки жирные570 грамм
  • Бренди30 грамм
  • Желатин8 столовых ложек
Способ приготовления
  1. Разведите желатин для коржей (1 столовая ложка воды на 1 столовую ложку желатина). Растопите черный шоколад.

  2. Верхний и средний бисквитные коржи готовьте так: смажьте маслом форму для выпечки. На дно постелите вощеную бумагу или кальку, которую также смажьте маслом, присыпьте мукой. Взбейте масло на водяной бане, отложите. Взбивайте яйца (4 для верхнего коржа, 8 - для среднего) и сахар не менее 20 минут до бледно-желтого цвета. Соедините с этой массой половину порции муки, перемешайте ложкой. Добавьте оставшуюся муку, снова хорошо перемешайте. Соедините остывшее масло со взбитыми яйцами.

  3. Выложите массу в форму для выпечки. Выпекайте в не слишком жаркой духовке до золотистого цвета. Готовый бисквитный корж в центре должен быть мягким на ощупь и немного отступать по краям от формы. Оставьте горячий бисквит в форме в течение 5-10 минут.

  4. Нижний корж готовится следующим образом: На водяной бане взбейте 8 яиц и 250 г сахара, затем 4 яйца с 130 г сахарной пудры, затем соедините обе массы с мукой и взбитым на водяной бане маслом. Выпекайте в разъемной форме 1 час 15 минут.

  5. Каждый корж необходимо остудить и разрезать поперек на три части, а затем смазать шоколадным муссом.
    Остудите желатин. Взбейте сливки в густую массу, остудите. Добавьте в растопленный черный шоколад бренди и желтки, перемешайте. Остудите шоколад. Распустите желатин до прозрачности на несильном огне. Остудите и соедините с шоколадной массой. Взбейте белки в густую пену и соедините с шоколадной массой. Остудите шоколадную массу в холодильнике в течение 30-40 минут. Намажьте каждый слой коржей. Соедините коржи.

  6. Для приготовления шоколадной глазури, измельчите 1 килограмм белого шоколада и выложите его в огнеупорную посуду. В соуснике доведите сливки до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 5 минут не мешая. Затем тщательно размешайте в однородную массу и остудите. Взбейте массу в густую пену. Поставьте на холод на 30-40 минут. Широким ножом намажьте получившейся массой верх и края коржей. Поставьте на холод.

  7. Для белой шоколадной стружки расплавьте 2 килограмма белого шоколада на водяной бане и вылейте тонким слоем на ровную (желательно каменную) поверхность. Когда шоколад застынет, срезайте стружку под углом 25 градусов тонким острым ножом типа шпателя. Украсьте торт стружкой и цветами жасмина.

Оцените материал
Свадебный торт из белого шоколада 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 06:29:37

Я думаю что ни тольеко жених и невеста, оценят итортик этот но и все гости. Правда, не могу себе представить как же он должен выглядеть!

Cобытия и новинки
Показать ещё