Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Бисквит с лимоном и кремом

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~35
    Минут
Бисквит с лимоном и кремом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Бисквитный корж 1 штука
  • Джин 20 г20 миллилитров
  • Лимон (сок) 75 миллилитров
  • Лимон (цедра) 2 столовых ложки
  • Лимон 1 штука
  • Сахарный песок 125 грамм
  • Сливки 100 г 100 грамм
  • Желатин 1 пачка
  • Яйцо3 штуки
Способ приготовления
  1. Разрежьте корж на треугольные кусочки, смочите их джином, разбавленным
    водой. Натрите цедру с лимона и отожмите сок. Отделите желтки от белков.

  2. В кастрюльке смешайте сливки, 75 г сахарного песка и 3 желтка, поставьте
    на небольшой огонь в водяную баню. Как только масса начнет густеть, добавьте
    в нее лимонный сок и натертую цедру, взбивая содержимое веничком.

  3. Снимите кастрюлю с огня. Отдельно замочите желатин в холодной воде, затем переложите его в крем, помешивая до полного растворения.

  4. Взбейте белки с оставшимся сахарным
    песком и осторожно вмешайте в охлажденный крем. Положите нарезанные кусочки
    бисквитного коржа на дно специальной формы и залейте их кремом. Поставьте
    в холодильник на 3 часа для застывания.

Оцените материал
Бисквит с лимоном и кремом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё