20 июня 2012 г., 20:00
Булочки к чаю
Общее время 1 час
Готовить 15 мин
Подготовка 45 мин
Порции 12
ингредиенты
Мука пшеничная
—
600 гр.
Молоко обезжиренное
—
325 мл.
Изюм
—
150 гр.
Сахар
—
75 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Дрожжи сухие
—
7 гр.
Пряности (смесь)
—
2 ч.л.
Лимон
—
1 шт.
Мед светлый
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко натрите цедру лимона.
2. Замесите тесто: смешайте на столе муку, пряности, нарезанное кубиками масло и 1/2 ч. л. соли до получения мелкой крошки. Добавьте сахар, цедру и дрожжи, снова вымесите.
3. Переложите тесто в миску, добавьте теплое молоко и яйцо, замесите некрутое тесто (если нужно, добавьте еще немного молока).
4. Присыпьте мукой стол и вымесите тесто руками в течение 5 минут. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
5. Переложите тесто на стол и замесите в него изюм, затем верните в миску, снова накройте пленкой и оставьте еще на 30 минут.
6. Разделите тесто на 12 частей. Из каждой сформуйте шар, слегка сплюсните. Заготовки разложите на противне на расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 45 минут.
7. Нагрейте духовку до 220 градусов. Для украшения в виде креста насыпьте муку в миску и разведите холодной водой в гладкую густую массу (около 2 ст. л.). Переложите массу в кондитерский мешок (без насадки), отрежьте кончик и быстро нанесите крест на каждой булочке.
8. Выпекайте булочки 12-15 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся. Смажьте светлым медом, как только достанете булочки из духовки, остудите на решетке. Подавайте теплыми, с хорошим сливочным маслом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 79 оценок