Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Булочки к чаю

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    45
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная600 грамм
  • Молоко обезжиренное325 миллилитров
  • Изюм150 грамм
  • Сахар75 грамм
  • Масло сливочное50 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Дрожжи сухие7 грамм
  • Пряности (смесь)2 чайных ложки
  • Лимон1 штука
  • Мед светлый2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Мелко натрите цедру лимона.

  2. Замесите тесто: смешайте на столе муку, пряности, нарезанное кубиками масло и 1/2 ч. л. соли до получения мелкой крошки. Добавьте сахар, цедру и дрожжи, снова вымесите.

  3. Переложите тесто в миску, добавьте теплое молоко и яйцо, замесите некрутое тесто (если нужно, добавьте еще немного молока).

  4. Присыпьте мукой стол и вымесите тесто руками в течение 5 минут. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час.

  5. Переложите тесто на стол и замесите в него изюм, затем верните в миску, снова накройте пленкой и оставьте еще на 30 минут.

  6. Разделите тесто на 12 частей. Из каждой сформуйте шар, слегка сплюсните. Заготовки разложите на противне на расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 45 минут.

  7. Нагрейте духовку до 220 градусов. Для украшения в виде креста насыпьте муку в миску и разведите холодной водой в гладкую густую массу (около 2 ст. л.). Переложите массу в кондитерский мешок (без насадки), отрежьте кончик и быстро нанесите крест на каждой булочке.

  8. Выпекайте булочки 12-15 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся. Смажьте светлым медом, как только достанете булочки из духовки, остудите на решетке. Подавайте теплыми, с хорошим сливочным маслом.

Оцените материал
Булочки к чаю 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё