Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Клубничный десерт «Павлова»

Хотите приготовить десерт Павлова? Следуйте этому рецепту, и все получится!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Распечатать
Десерт Павлова - рецепт:
  • Клубника1 килограмм
  • Сливки600 миллилитров
  • Сахар600 грамм
  • Яйцо10 штук
  • Мука1,5 столовых ложки
  • Вино десертное150 миллилитров
  • Сахар (пудра)3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выстелите пергаментом большой противень. Взбейте миксером белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте 550 г сахара, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

  2. Ложкой выложите белковую массу на противень в виде 10 кругов-меренг для десерта Анна Павлова. Выпекайте 40 минут.

  3. Выложите в сотейник 200 г клубники, добавьте вино и оставшийся сахар. Доведите до кипения и готовьте 5 минут. Перелейте смесь в чашу блендера и измельчите, затем верните в сотейник и, помешивая венчиком, добавьте муку. Готовьте еще 3-4 минуты, не переставая мешать.

  4. Переложите меренги на тарелку. Взбейте сливки с сахарной пудрой до загустения. На каждую меренгу выложите сначала взбитые сливки, затем ягоды клубники, полейте клубничным соусом.

  5. Десерт Павлова с клубникой готов!

Оцените материал
Клубничный десерт «Павлова» 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 14 08 2015 12:22:00

А почему именно Павловна?

Cобытия и новинки
Показать ещё