Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Панна котта с клубникой и шампанским

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливки жирные600 миллилитров
  • Молоко300 миллилитров
  • Клубника150 грамм
  • Вино розовое игристое150 миллилитров
  • Сахар150 грамм
  • Желатин1,5 пачка
  • Ваниль (стручок)1 штука
Способ приготовления
  1. В миску высыпьте полпакетика желатина и залейте холодной водой на 5 минут. Глубокую прямоугольную форму для выпечки (900 г) выстелите пищевой пленкой. На дно формы выложите дольки клубники.

  2. В кастрюлю влейте шампанское, добавьте 25 г сахара и набухший желатин. Нагрейте на медленном огне, пока желатин не растворится, залейте полученной смесью клубнику. Дайте застыть.

  3. Замочите оставшийся желатин на 5 минут. Сполосните кастрюлю, соедините в ней сливки с оставшимся сахаром и семенами ванили. Подогрейте на медленном огне, помешивая (не давая кипеть). Добавьте желатин, перемешайте до полного его растворения. Снимите кастрюлю с огня, влейте молоко. Дайте постоять при комнатной температуре около 2 часов.

  4. Залейте желе с клубникой остывшим кремом, дайте полностью застыть, затем переверните на тарелку и снимите форму.

Оцените материал
Панна котта с клубникой и шампанским 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё