Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Банановый хлеб

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная2 стакана
  • Сахар коричневый0,5 стакана
  • Простокваша0,33 стакана
  • Банан4 штуки
  • Яйцо (белок)2 штуки
  • Яйцо1 штука
  • Масло растительное3 столовых ложки
  • Сода0,5 чайных ложки
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Корица0,25 чайных ложки
  • Разрыхлитель1,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу. В большой миске миксером взбейте сахар, белки и яйцо (объем смеси должен увеличиться вдвое). Добавьте размятые вилкой бананы, простоквашу и масло, взбейте на средней скорости до однородности.

  2. Перемешивая тесто снизу, постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.

  3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в нее тесто, разравнивая поверхность. Выпекайте в течение 1 часа, готовность проверьте деревянной палочкой.

  4. Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем переложите на тарелку. Хлеб можно хранить плотно завернутым в пленку при комнатной температуре до трех дней или в морозилке до одного месяца.

Оцените материал
Банановый хлеб 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё