Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Блинчики из дрожжевого теста

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    40
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Блинчики из дрожжевого теста
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука4 стакана
  • Молоко4 стакана
  • Яйцо3 штуки
  • Сливки (20%)100 миллилитров
  • Масло сливочное50 грамм
  • Дрожжи свежие25 грамм
  • Сахар1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительноепо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте опару: половину молока слегка разогрейте, добавьте дрожжи и сахар. Постепенно всыпьте 2 стакана муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 30-40 минут.

  2. Когда опара подойдет, перемешайте ее, влейте оставшееся молоко и всыпьте просеянную муку. Еще раз вымесите тесто и дайте ему снова подойти.

  3. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром. Белки взбейте.

  4. В подошедшее тесто аккуратно вмешайте растертые с маслом желтки, затем введите взбитые белки и сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Готовое тесто верните в теплое место еще на 20 минут.

  5. На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом при помощи кисточки и убавьте огонь. Выливая тесто на разогретую сковороду небольшими порциями, испеките блины и сложите стопочкой.

Оцените материал
Блинчики из дрожжевого теста 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё