Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Дрожжевые блинчики с ягодным соусом

  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука4 стакана
  • Молоко4 стакана
  • Яйцо3 штуки
  • Сливки (20%)100 миллилитров
  • Масло сливочное50 грамм
  • Дрожжи свежие25 грамм
  • Сахар1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительноепо вкусу
Для ягодного соуса
  • Апельсин (цедра)2 столовых ложки
  • Ягодыпо вкусу
  • Сахар (пудра)по вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте опару: половину молока слегка разогрейте, добавьте дрожжи и сахар. Постепенно всыпьте 2 стакана муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 30-40 минут.

  2. Когда опара подойдет, перемешайте ее, влейте оставшееся молоко и всыпьте просеянную пшеничную муку. Еще раз вымесить тесто и дайте ему снова подойти.

  3. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте со сливочным маслом (комнатной температуры) и сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.

  4. В подошедшее тесто аккуратно вмешайте растертые с маслом желтки, затем введите взбитые белки и сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Готовое тесто верните в теплое место еще на 20 минут.

  5. На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и убавьте огонь. Выливая тесто порциями на разогретую сковороду, испеките блины.

  6. Приготовьте соус: Замороженные ягоды выложите в сотейник и проварите с сахарной пудрой, добавив немного цедры апельсина. В конце добавьте в соус 1 ст.л. картофельного крахмала для загустения.

Оцените материал
Дрожжевые блинчики с ягодным соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё