Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Клюквенный мусс

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~80
    Минут
Клюквенный мусс
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Сахар7 столовых ложек
  • Клюква100 грамм
  • Сливки (35%)60 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Желатин10 грамм
Способ приготовления
  1. Залейте желатин 3 ст. ложками горячей воды, размешайте до полного растворения и держите в тепле, не давая сильно остыть (иначе он превратится в желе).

  2. Разотрите клюкву с 3 ст. ложками сахара. Взбивайте яйца с 3 ст. ложками сахара 5 минут, пока они не увеличатся в объеме в 2-3 раза. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром. Соедините яйца с желатином, клюквой и сливками.

  3. Разложите мусс по формочкам и держите в холодильнике, пока мусс не застынет.
    Совет: если вы хотите подавать мусс без формочек, смажьте их предварительно сливочным маслом, чтобы застывший мусс отошел от стенок.

Оцените материал
Клюквенный мусс 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё