Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ягоды в желе

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Ягоды в желе
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Ягоды500 грамм
  • Вода300 миллилитров
  • Желатин15 грамм
  • Сахар (песок)2 столовых ложки
  • Лайм (сок)1 чайная ложка
  • Сахар ванильный0.5 чайных ложки
  • Мятапо вкусу
Способ приготовления
  1. Желатин замочите в воде в пропорции 1/3. Если вы используете для приготовления желе замороженные ягоды, разморозьте их, сок сохраните. Свежие ягоды для желе промойте, обсушите на бумажном полотенце.

  2. Влейте в сотейник 300 мл воды (добавьте сок ягод, если есть, но объем воды в этом случае уменьшите), всыпьте сахар и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, размешайте сахар до полного растворения, снимите с огня, добавьте сок лимона. Немного остудите сироп, затем добавьте желатин, смешайте венчиком.

  3. Разложите ягоды по формам (это могут быть небольшие баночки, невысокие бокалы, креманки), залейте сиропом и поставьте ягодное желе застывать в холодное место. Подавайте желе с ягодами на стол на блюде со льдом.

Оцените материал
Ягоды в желе 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё