Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Тигровый" пирог

Знакомый многим из нас с детства пирог с "полосатым" тестом.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
"Тигровый" пирог
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука2 стакана
  • Сахар2 стакана
  • Сметана1 стакан
  • Яйцо5 штук
  • Масло сливочное200 грамм
  • Сода1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Погасите соду уксусом. Растопите сливочное масло.

  2. Яйца взбейте с сахаром до белой пены. Добавьте просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешайте.

  3. Тесто разделите на две равные доли. В одну добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не оставалось комочков.

  4. Широкую форму (26-28 см), смазажьте маслом. Начните вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (воспользуйтесь половником), не перемешивая их.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса - до готовности.

Оцените материал
"Тигровый" пирог 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё