Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рождественский торт с фруктами

  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~110
    Минут
Рождественский торт с фруктами
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука250 грамм
  • Сахар коричневый250 грамм
  • Фрукты сушеные250 грамм
  • Изюм сушеный250 грамм
  • Масло сливочное175 грамм
  • Бренди125 миллилитров
  • Клюква сушеная100 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Мандарин 3 штуки
  • Мандарин (сок)3 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Корица1 чайная ложка
  • Орех мускатный1 чайная ложка
Для украшения
  • Марципановая масса1 килограмм
  • Вишневый джем4 столовых ложки
  • Глазурь белая 1 пачка
  • Сахар (пудра)по вкусу
Способ приготовления
  1. Порежьте изюм, порубите кубиками сливочное масло. Натрите цедру с лимона и мандаринов, из мандаринов отожмите сок.

  2. Положите все фрукты, масло, сахар, бренди, цедру лимона и сок и цедру мандаринов в большую кастрюлю и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте смесь на медленном огне 10 минут, затем снимите с огня и дайте постоять минимум 35 минут.

  3. Смажьте маслом стороны 20 см круглой формы и проложите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 150 градусов.

  4. Выложите охлажденную фруктовую массу в большую миску. Вмешайте в смесь яйца, просейте муку, разрыхлитель, и специи. Все хорошо перемешайте. Выложите смесь в приготовленную форму и выпекайте в течение 1,5 часов или до момента, когда верхушка торта немного не потрескается (если вы проверяете готовность деревянной палочкой, возможно, она все еще будет выходить немного с тестом, но торт тем не менее готов).

  5. Проткните торт коктейльными палочками и процедите в дырочки оставшееся бренди. Когда торт полностью остынет, выньте его из формы и положите на блюдо.

  6. Нагрейте джем в маленькой кастрюльке с 1 столовой ложкой воды, процедите в маленькую миску и кисточкой обмажьте торт теплым джемом.

  7. Раскатайте марципановую массу на столе, посыпанном сахарной пудрой, в круг диаметром 40 см. Положите круг на торт и обомните марципановую массу по форме торта. Удалите излишки.

  8. Приготовьте белую глазурь согласно инструкции на упаковке. Покройте торт, дайте глазури затвердеть, затем подавайте на стол.

Оцените материал
Рождественский торт с фруктами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 06:11:43

Очень люблю фруктовые тортики:)

Cобытия и новинки
Показать ещё