Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Карамельный флан

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Карамельный флан
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко0,75 литра
  • Яйцо (желток)6 штук
  • Сахар100 грамм
  • Ваниль1 пачка
  • Лимон1 штука
  • Крахмал2 столовых ложки
  • Сахар (пудра)по вкусу
Способ приготовления
  1. Снимите с лимона кожуру, очистите ее от белого горького "подкожного слоя" и вместе с ванилью опустите в кастрюльку с молоком. Поставьте ее на медленный огонь минут на 15.

  2. Приготовьте 6 маленьких (диаметром 10-12 см) круглых формочек. Достаньте из молока лимонную кожуру. Желтки, взбитые с сахаром и крахмалом медленно и аккуратно влейте в молоко и опять поставьте кастрюльку на огонь - на 5 минут, пока масса не загустеет.

  3. Затем разложите получившейся крем по формочкам и на один час поставьте охлаждаться в холодильник.

  4. Разогрейте духовку. Посыпьте десерт сахарной пудрой и поставьте формочки в духовку, чтобы пудра растаяла и карамелизировалась. Следите, чтобы она не сильно потемнела.

Оцените материал
Карамельный флан 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё