Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пасхальный кулич

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    240
    Минут
Пасхальный кулич
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука5 стаканов
  • Сливки (22%)1,5 стакана
  • Сахар1 стакан
  • Масло сливочное250 грамм
  • Яйцо (желток)8 штук
  • Орехи0,33 стакана
  • Изюм0,33 стакана
  • Цукаты0,33 стакана
  • Дрожжи сухие10 грамм
  • Соль0,33 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Просейте муку. Приготовьте опару: сливки немного разогрейте, положите дрожжи, 1 ст. ложку сахара и половину всего количества муки. Поставьте опару в теплое место.

  2. Желтки разотрите с сахаром и размягченным сливочным маслом до состояния гладкой смеси. Крупные орехи немного измельчите, изюм промойте, цукаты нарежьте. Когда опара поднимется, добавьте в тесто оставшиеся продукты, хорошенько вымесите и оставьте подниматься в теплом месте. Тесто должно подняться 2 раза.

  3. Подготовьте формы для куличей: стенки смажьте маслом, на дно положите кружки пергаментной бумаги. Выложите тесто в формы, заполняя их примерно на треть, и дождитесь, чтобы оно вновь поднялось (почти до кромки формы).

  4. Выпекайте куличи в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Готовность кулича можно определить, осторожно проткнув его деревянной шпажкой. Если она будет сухой, кулич готов, если налипнет тесто, необходимо допекать. Кулич среднего размера выпекается примерно 40–45 минут.

  5. Готовый кулич накройте кухонным полотенцем, остудите и украсьте сахарной или шоколадной глазурью, орехами, цукатами или цедрой.

Оцените материал
Пасхальный кулич 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё