Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Панна кота с шоколадом

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Панна кота с шоколадом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливки1,2 литра
  • Сахар150 грамм
  • Молоко150 миллилитров
  • Ваниль4 штуки
  • Желатин (лист)3 штуки
Для шоколадного соуса
  • Шоколад темный400 грамм
  • Масло сливочное50 грамм
Способ приготовления
  1. В сотейнике вскипятите 900 мл сливок, добавьте ваниль и варите на медленном огне, помешивая, пока их объем не уменьшится на треть. Выньте стручки, вскройте их, извлеките зернышки и добавьте их в сливки.

  2. Желатин залейте холодным молоком и оставьте на 10–15 минут. Разбухший желатин процедите и отложите в отдельную мисочку, а молоко вскипятите. Затем залейте им желатин и размешайте до полного растворения. Сквозь ситечко влейте молоко в горячие сливки, хорошо размешайте, остудите.

  3. Остатки сливок взбейте с сахаром и влейте в сотейник с остывшими сливками. Разлейте массу по порционным формочкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  4. Шоколад вместе с маслом размягчите на водяной бане. Не давайте шоколаду застыть!

  5. Перед подачей окуните каждую формочку в горячую воду, подденьте ножом, чтобы края лучше отошли, осторожно выложите десерт на тарелки. Подавайте с горячим шоколадным соусом.

Оцените материал
Панна кота с шоколадом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё