Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Торт со свежей клубникой

  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    135
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~195
    Минут
Торт со свежей клубникой
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Сахар250 грамм
  • Мука150 грамм
  • Миндаль150 грамм
  • Яйцо6 штук
  • Апельсин (цедра)2 штуки
Для сиропа
  • Вино белое сладкое225 миллилитров
  • Сахар100 грамм
  • Апельсин 3 штуки
Для шоколадного крема
  • Сливки жирные568 миллилитров
  • Клубника350 грамм
  • Шоколад белый225 грамм
Способ приготовления
  1. Отделите желтки от белков. Измельчите миндаль. Крупно порубите шоколад, нарежьте тонкими ломтиками клубнику. Натрите цедру с апельсинов.

  2. Смажьте маслом форму для выпекания диаметром 23 см, на дно выложите пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  3. Выложите в миску белки, взбейте до белой пены. Продолжая взбивать, порциями всыпьте в белки 50 г сахара. В другую миску выложите желтки и оставшуюся часть сахара. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не превратится в мягкий мусс. Постепенно подсыпьте муку к желткам, продолжая помешивать тесто.

  4. Ложкой аккуратно введите в получившееся тесто 1/3 белков. Добавьте оставшиеся 2/3 белков, молотый миндаль и апельсиновую цедру, осторожно перемешайте. У вас должно получиться негустое тесто.

  5. Выложите тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 35 минут. Проверьте готовность коржа деревянной зубочисткой или спичкой. Готовый корж извлеките из формы, остудите.

  6. Все ингредиенты для сиропа смешайте в небольшой кастрюле и поставьте на медленный огонь, помешивая. Держите на огне до тех пор, пока сахар не растворится. Доведите сироп до кипения и подержите, не уменьшая огонь, еще 5 минут. Остудите.

  7. Для того чтобы приготовить шоколадный крем, выложите шоколад в огнеупорную миску, влейте туда же половину количества сливок. Установите миску на водяную баню так, чтобы она не касалась воды. Растопите шоколад и только потом помешайте. Не трогайте шоколад до тех пор, пока он полностью не растает. Остудите шоколад, время от времени мешая его деревянной ложкой или лопаточкой. Он должен полностью остыть и загустеть. В отдельной миске слегка взбейте оставшуюся часть сливок. Введите в шоколад большую ложку взбитых сливок, чтобы немного разбавить его, помешайте и добавьте остальные сливки. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

  8. Разрежьте готовый корж горизонтально на 2 части, выложите коржи на противень и проткните зубочисткой в нескольких местах. Ложкой нанесите на коржи сироп и оставьте их пропитываться.

  9. Четверть шоколадного крема нанесите на базовый корж, сверху разложите 225 г свежей клубники, нарезанной ломтиками. Накройте вторым коржом и слегка придавите.

  10. При помощи ножа с широким лезвием или кулинарной лопатки нанесите сверху и по бокам оставшуюся часть шоколадного крема. Неплотно накройте торт фольгой и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа. Перед подачей на стол украсьте оставшимися ломтиками клубники.

Оцените материал
Торт со свежей клубникой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 06:16:23

Многие уверена, от этого тортика будут в восторге!

Cобытия и новинки
Показать ещё