Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Корзиночки с ягодами

  • Время
    подготовки
    50
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~65
    Минут
Корзиночки с ягодами
0
Распечатать
Для теста
  • Мука1,25 стакана
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Вода холодная5 столовых ложек
  • Масло сливочное4 столовых ложки
  • Сахар (пудра)1 столовая ложка
Для крема
  • Молоко1 стакан
  • Сахар0,25 стакана
  • Мука2 столовых ложки
  • Яйцо (желток)2 штуки
  • Ваниль0,5 штуки
Для наполнения
  • Ягоды0,5 килограмма
  • Сахар (пудра)по вкусу
Способ приготовления
  1. Для крема: нагрейте молоко с ванилью, доведите до кипения, снимите с огня, охладите, накрыв крышкой. Взбейте яичные желтки с сахаром и мукой. Молоко процедите и влейте в яичную смесь, взбивая.

  2. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, кипятите на медленном огне 2 минуты. Перелейте в миску, накройте пленкой и охладите.

  3. Для теста: в процессоре смешайте муку, сливочное масло и сахарную пудру до крошек. В мисочке взбейте желток с водой. Влейте яичную смесь в тесто, продолжая взбивать.

  4. Положите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте до толщины 3 мм. Выстелите формочки тестом, на дне проткните его вилкой. Охладите и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Охладите в форме 5 минут.

  5. Выньте корзиночки, наполните кремом, сверху украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Оцените материал
Корзиночки с ягодами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё