Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадный мусс

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~115
    Минут
Шоколадный мусс
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Шоколад400 грамм
  • Яйцо (белок)8 штук
  • Яйцо (желток)4 штуки
  • Сливки (33%)150 грамм
  • Сахар80 грамм
  • Масло сливочное50 грамм
  • Коньяк2 столовых ложки
  • Сахар ванильный0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Растопите шоколад и масло на паровой бане и дайте остыть.

  2. Взбейте миксером добела (4-5 мин.) желтки с 1/2 всего количества сахара, продолжайте взбивать на паровой бане около 3 мин.

  3. Взбейте белки и отдельно охлажденные сливки с оставшимся сахаром, добавьте их в белки. Соедините шоколад, желтки и белковую массу, перемешайте, разложите по чашкам и поставьте в холодильник на полтора часа.

Оцените материал
Шоколадный мусс 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё