Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сырный торт с лимоном

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Сырный торт с лимоном
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Творог400 грамм
  • Вафли ванильные400 грамм
  • Сыр мягкий творожный450 грамм
  • Сливки2 стакана
  • Сахар1,5 стакана
  • Яйцо4 штуки
  • Лимон (сок)0,3 стакана
  • Крахмал0,25 стакана
  • Маргарин4 столовых ложки
  • Лимон (цедра)4 чайных ложки
  • Сахар ванильный2 чайных ложки
  • Мятапо вкусу
Способ приготовления
  1. В блендере на средней скорости измельчите ванильные вафли. У вас должен получиться 1 стакан вафельной крошки.

  2. В маленькой кастрюльке растопите маргарин на медленном огне. Добавьте
    1 чайную ложку лимонной цедры. Смешайте вилкой крошки и растопленный маргарин до однородной массы.

  3. Руками сформируйте корж на дне разъемной круглой формы. Поставьте в духовку подсушиться на 10 мин. Остудите при комнатной температуре в течение 30 мин.

  4. В небольшой мисочке смешайте сахар и крахмал. Миксером на средней скорости взбейте сыр и творог до гладкости в течение 5 минут. Медленно введите смесь с сахаром. Убавьте скорость и постепенно добавляйте яйца, сливки, лимонный сок, ваниль и оставшиеся 3 ч. ложки лимонной цедры до однородной массы.

  5. Вылейте смесь с сыром на корж. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 мин. Затем выключите духовку. Пусть торт дойдет в духовке еще 1 час. Остудите торт при комнатной температуре. На ночь поставьте в холодильник. Перед подачей на стол снимите разъемную форму. Украсьте торт лимонной цедрой и веточками мяты.

Оцените материал
Сырный торт с лимоном 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё