Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Яблочный пирог для двоих

Идеальный сладкий подарок для дня Влюбленных.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Яблочный пирог для двоих
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука1 стакан
  • Яблоко (сок)0,3 стакана
  • Яблоко2 штуки
  • Изюм0,25 стакана
  • Маргарин0,25 стакана
  • Сахар4 столовых ложки
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Разрыхлитель0,5 чайных ложки
  • Корица0,25 чайных ложки
Способ приготовления
  1. В кастрюльку влейте яблочный сок, добавьте изюм. Накройте крышкой и разогрейте на медленном огне. Готовьте 5 минут.

  2. Очистите и нарежьте яблоки кубиками, проварите до мягкости. Снимите с огня, охладите.

  3. В мисочке соедините соль, разрыхлитель и 2/3 стакана муки. Смешайте с маргарином, вымесите тесто так, чтобы получились мучные комочки. Добавьте 2 столовых ложки холодной кипяченой воды. Хорошо вымесите тесто до однородности. Скатайте в шар. Соедините 4 столовых ложки сахара, корицу, 1 столовую ложку муки. Введите в тесто.

  4. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте половину. Приложите форму, в которой будете выпекать пирог, и вырежьте круг, который по диаметру больше на 2-3 см, чем форма. Выстелите тестом дно формы. Выложите яблочную начинку.

  5. Раскатайте оставшееся тесто. Вырежьте круг, по диаметру больший на 3-4 см, чем предыдущий. В середине с помощью формочки или шаблона вырежьте сердечко и отверстия в форме листочков. Закройте начинку листом, верните "на свое место" сердечко, соедините края и оформите их в виде фестонов.

  6. Присыпьте пирог сахаром и поставьте в разогретую до 220 C духовку, выпекайте 35-40 минут. Если корочка быстро станет коричневой, накройте пирог фольгой.

Оцените материал
Яблочный пирог для двоих 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё