Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сливы,запеченные с меренгами

Подавайте, полив малиновым соусом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливы 4 штуки
  • Малина125 грамм
  • Масло сливочное15 грамм
  • Сахар (пудра)70 грамм
  • Яйцо (белок)2 штуки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки. Половинки слив смажьте сливочным маслом, выложите на противень, выстланный бумагой. Запекайте 20 минут в духовке.

  2. Малину разомните ложкой, затем протрите через сито, чтобы удалить семена. Попробуйте, если пюре получилось кислым, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры, размешайте.

  3. Готовые сливы выньте из духовки. Белки взбейте миксером в пену, добавьте оставшуюся сахарную пудру, взбейте до однородной массы.

  4. С помощью кондитерского шприца выложите белковую массу на половинки слив. Поставьте в духовку, включив гриль, подрумяньте 3–5 минут

  5. Подавайте, полив малиновым соусом.

Оцените материал
Сливы,запеченные с меренгами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 06:57:10

Какое оформление красивое!

Cобытия и новинки
Показать ещё