Смена блюда: что будет, если одни продукты заменить на другие?

Меняем: морковь на батат, шпинат на капусту, апельсины на папайу, клубнику на малину.
Редакция «Домашнего Очага»

Что будет если морковь заменить на батат? Огромная польза для здоровья!



Специалисты по здоровому питанию из Великобритании и США рекомендуют нам внести определенные коррективы в повседневное меню. Эксперты утверждают, что по вкусу мы сильно не прогадаем, так как замена практически равноценная. А вот пользы для здоровья прибавится изрядно.


Речь о нескольких самых популярных овощах и фруктах. Так врачи советуют поменять морковь на батат — сладкий картофель, в котором, как оказалось, содержится в два раза больше мега-полезного для нашего здоровья каротина.


Шпинат следует заменить на обычную огородную капусту, в которой в три раза больше не менее нужного организму лютеина. А вместо клубники и земляники почаще налегать на малину, в которой уровень кислоты Ellagic повышен аж в три раза. Эта кислота, между прочим, весьма эффективно борется с раковыми клетками.


Апельсины меняйте на папайю, а горчицу на жеруху. Последнее растение вообще мало кому известно, но по своим полезным свойствам жеруха (она же водяной хрен) затмевает все прочие пряности. А по вкусу точно им не уступает.


Следуйте этой диете и вы проживете несколько лишних лет жизни. А риск сердечных приступов и рака будет снижен!
Источник: News Yahoo
Fotolia/PhotoXPress.ru

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст