РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жареная курица с грушами и зеленым луком

Необычный гарнир подчеркнет вкус курицы.
Жареная курица с грушами и зеленым луком
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Курица 1.8 кг.
Груша 3 шт.
Лимон 2 шт.
Лук 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, крылышки оставьте с кожей.
  • 2. Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Лук очистите и нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте. сложите в пиалу.
  • 3. Из одного лимона натрите 2 ч.л. цедрый и выжмите 1 ст.л. сока. Второй лимон нарежьте на дольки.
  • 4. В чаше соедините цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом.
  • 5. Запекайте курицу и груши 30-35 минут на противне в духовке. Проверьте готовность курицы ножом.
  • 6. Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.
Загрузка статьи...