РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеканка с семгой и картофелем

Под воздушной поверхностью - нежное пюре, шпинат и рыба.
Запеканка с семгой и картофелем
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Семга (филе) 500 гр.
Картофель 10 шт.
Шпинат замороженный 500 гр.
Сливки 200 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Шпинат разморозьте.
  • 2. Сварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Горячий картофель разомните, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и 100 мл теплого молока, взбейте пюре миксером.
  • 3. Семгу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Лук очистите, мелко нарежьте, слегка обжарьте с 1 ст. л. сливочного масла.
  • 4. Размороженный шпинат выложите на сковороду и потушите 5–10 минут до выпаривания жидкости.
  • 5. Взбейте яйца и 100 мл сливок. На дно смазанной маслом керамической формы выложите кусочки семги, на нее – слой лука, затем – шпинат, залейте все яично-сливочной массой. Сверху выложите слой воздушного пюре, разровняйте лопаткой.
  • 6. Поставьте форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекайте 20 минут.
  • 7. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с оставшимися сливками, перемешайте.
  • 8. Запеканку выньте из духовки, залейте смесью сыра со сливками, запекайте еще 5 минут до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.
  • 9. Подавайте на стол немедленно. Можно украсить зеленым луком или укропом. СОВЕТ: Для приготовления этой запеканки можно взять не только лосось или семгу, подойдет, например, филе окуня, судака, морского языка. Или любую другую рыбу на ваш вкус с плотным филе.
Загрузка статьи...