РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеканка с рыбой и картофелем

Отличное блюдо с румяной корочкой.
Запеканка с рыбой и картофелем
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рыба и морепродукты (сайда, семга, морской коктейль) филе 550 гр.
Картофель 700 гр.
Молоко 500 мл.
Лук репчатый 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель нарежьте дольками. Лук нарежьте. Яйца разрежьте на 4 части.
  • 2. Картофель отварите до готовности и сделайте пюре, добавив 15 г масла и немного горячего молока.
  • 3. Рыбу сложите в кастрюлю, морепродукты пока оставьте. Добавьте молоко, лавровый лист и лук. Поварите 5–7 минут.
  • 4. Бульон от рыбы процедите в кувшин. Если получится меньше 500 мл, долейте воды. Обжарьте лук на сливочном масле 5 минут, добавьте шпинат и горошек. Подержите на огне еще 2 минуты, отложите.
  • 5. В той же сковороде растопите оставшееся масло, смешайте с мукой. Подержите 1 минуту на слабом огне, затем тонкой струйкой влейте процеженное молоко, в котором варилась рыба. Перемешайте и варите, пока соус не загустеет. Приправьте.
  • 6. Соедините отваренную рыбу, креветки, мидии и овощи. Переложите в огнеупорную форму, сверху поместите четвертинки яиц, залейте соусом, сверху выложите пюре и поставьте для запекания в духовку на 15 минут.
Загрузка статьи...