РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеканка из баклажанов

Овощи по - сицилийски.
Запеканка из баклажанов
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Баклажаны средние 3 шт.
Помидоры консервированые 500 гр.
Сыр моцарелла 200 гр.
Сыр Пармезан 6 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Пересыпьте солью, дайте постоять 30 минут, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте порциями на масле, выкладывайте из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  • 2. Приготовьте томатный соус. Чеснок очистите и порубите, у острого перца удалите семена, измельчите. В сотейнике разогрейте оливковое масло с чесноком и острым перцем. Добавьте консервированные помидоры, посолите и тушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  • 3. В керамическую форму налейте 1 половник томатного соуса, выложите слой баклажанов, затем моцареллу, нарезанную ломтиками, несколько листиков базилика, посыпьте 2 ст. л. пармезана. Все слои повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
  • 4. Верхний слой обильно посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке 10–15 минут до золотистой корочки. Подавайте, украсив базиликом. СОВЕТ: Классическую «пармиджану» делают из баклажанов, но такими же вкусными получаются запеканки из кабачков или артишоков. Последовательность приготовления та же, только эти овощи надо обжаривать на растительном масле, предварительно обваляв в яйце и сухарях. Подавать ее можно и как «антипасту» к обеду, и как самостоятельное блюдо к ужину. В компании с сыровяленой ветчиной и бокалом красного вина эта запеканка покорит сердце любого гурмана!
Загрузка статьи...