РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченный лосось с брюссельской капустой

Используйте для этого вкусного и полезного блюда любую рыбу лососевых пород. Главное - не пересушите!
Запеченный лосось с брюссельской капустой
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6

Ингредиенты

Лосось (филе на коже) 1.5 кг.
Сахар коричневый 2 ст.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте растительным маслом форму для запекания. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сушеный молотый чеснок, паприку и соль с 2 ст. л. оливкового масла.
  • 2. Филе лосося нарежьте на 10 порционных кусочков, выложите на противень кожей вниз, посыпьте приправами. Нарезанную половинками брюссельскую капусту перемешайте с оставшейся 1 ст. л. масла и 1/4 ч. л. перца.
  • 3. Запекайте филе лосося в разогретой духовке 10 минут, затем добавьте в форму нарезанную капусту и готовьте все вместе еще 7–10 минут, или пока капуста не станет мягкой, а семга – непрозрачной.
  • 4. Подавайте запеченнуюрыбу с капустой, посыпав зеленым луком.
Загрузка статьи...