РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченные ньокки

Ньокки принято варить, но если запечь в сливочном соусе, они покроются аппетитной хрустящей корочкой.
Запеченные ньокки
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Ньокки (свежие готовые) 700 гр.
Сыр сливочный 200 гр.
Горошек зеленый замороженный 200 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Включите гриль на среднюю мощность или разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой сковороде обжарьте ньокки на разогретом масле до появления румяной корочки. Постоянно помешивайте.
  • 2. Добавьте сливочный сыр, горошек, цедру, 1 ст. л. зеленого лука, посолите, поперчите, влейте молоко, перемешайте и разогрейте массу. Если нужно, добавьте еще молока до более жидкой консистенции.
  • 3. Выложите массу в жаропрочную форму, разровняйте, посыпьте тертым сыром, хлебными крошками, оставшимся зеленым луком.
  • 4. Запекайте под грилем или в духовке до золотистого цвета. Подавайте немедленно с любым зеленым салатом.
Загрузка статьи...