РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченная паста

Запеченная паста
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Макаронные изделия (пенне) 500 гр.
Натертый твердый сыр 300 гр.
Мягкий сыр (адыгейский или моцарелла) 250 гр.
Мясной фарш 300 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В подсоленной воде отварите макароны, откиньте на дуршлаг, затем снова положите в кастрюльку.
  • 2. Мелко порубите морковь, луковицу и корешок сельдерея.
  • 3. Тонко порежьте сыр моцарелла. В глубокой сковороде пожарьте морковь, сельдерей и лук в растительном масле на среднем огне до мягкости. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая, пока мясо не подрумянится, а сок от овощей не выпарится.
  • 4. Выложите в сковороду консервированные помидоры (вместе с томатным соусом), кетчуп, сахар и чайную ложку соли. На сильном огне доведите до кипения. Приверните огонь, потомите 5 минут, время от времени помешивая.
  • 5. Отделите полтора стакана готового фарша с овощами и отставьте в сторону. Смешайте оставшуюся массу с макаронами. Положите половину макарон в сковороду.
  • 6. Посыпьте макароны твердым сыром (возьмите половину), сверху выложите мягкий сыр моцарелла. Теперь поместите в сковороду вторую часть макарон, затем посыпьте оставшимся твердым сыром.
  • 7. Выложите томатную массу, которую до этого отделили в стакан, сверху - мягкий сыр моцарелла. Запекайте макаронный пирог без крышки в течение 30-35 минут. Украсьте блюдо веточкой петрушки.
Загрузка статьи...