РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченная курица на грибной подушке

Ароматный рис с грибами, тушеными в вермуте.
Запеченная курица на грибной подушке
2 часа 35 мин
Общее время 2 часа 35 мин
Готовить 2 часа 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Курица целая 1.5 кг.
Грибы белые сушеные 30 гр.
Сельдерей 2 стебля
Лук репчатый 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
  • 2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Залейте белые грибы в миске 300 мл кипятка. Оставьте на 1 час.
  • 3. В большой кастрюле нагрейте 1 ст. л. масла и обжарьте в нем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Курицу выложите, а в кастрюлю влейте оставшееся масло и обжарьте сельдерей и лук до мягкости. Добавьте чеснок и подержите на огне еще минуту. Нарежьте пластинками крупные грибы, мелкие оставьте целыми. Обжарьте в кастрюле с луком, помешивая.
  • 4. Из сушеных грибов слейте жидкость, но не выливайте. Грибы нарежьте и добавьте в кастрюлю. Туда же всыпьте рис, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы он покрылся маслом и выделившимися во время жарки соками. Влейте вермут или вино, дайте покипеть и выпариться на две трети.
  • 5. Настой от сушеных грибов процедите и влейте в кастрюлю вместе с бульоном, доведите до кипения. Переложите рис и грибы в глубокую форму для запекания. Поверх риса выложите курицу и накройте крышкой. Поставьте в духовку на полтора часа (на последние 15 минут крышку снимите). Готовность проверьте, проткнув ножом толстую часть куриного бедра – сок должен быть прозрач- ный. Дайте постоять 10 минут, нарежьте курицу и подавайте с рисом и сезонными овощами.
Загрузка статьи...