РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченная говяжья вырезка

Запеченная говяжья вырезка
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 2

Ингредиенты

Говядина (вырезка) 450 гр.
Перец сладкий желтый консервированный 170 гр.
Перец сладкий красный консервированный 170 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Подготовьте мясо: удалите жилы и пленки, обвяжите мясо шпагатом. Измельчите чеснок. Для гарнира слейте жидкость из консервированных перцев, нарежьте соломкой 1 см. в ширину. Нарежьте петрушку, промойте и обсушите каперсы.
  • 2. Поместите решетку на средний уровень духовки, духовку нагрейте до 230 градусов. Небольшой тяжелый противень смажьте растительным маслом. Смешайте оливковое масло, прованские травы, чеснок, соль и перец в небольшой емкости, натрите этой смесью вырезку и уложите на подготовленный противень.
  • 3. Запекайте мясо, не накрывая, в течение 25 минут (температура готовности - 54 градуса по мясному термометру). Выньте противень из духовки и прикройте фольгой, дайте постоять 10 минут (внутренняя температура поднимется до 57 градусов).
  • 4. Приготовьте гарнир: в небольшой миске энергично перемешайте венчиком оливковое масло, бальзамический уксус, каперсы и петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте сладкий перец, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся заправкой.
  • 5. Нарежьте запеченное мясо ломтиками толщиной 1 см, разложите на блюде. Подавайте с гарниром и запеченными помидорами.
Загрузка статьи...