РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

"Ёжики" с рисом

"Ёжики" с рисом
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо (свинина) фарш 600 гр.
Мясо (говядина) фарш 400 гр.
Бульон куриный 400 мл.
Вино (Херес сухой) 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Поставьте сотейник на сильный огонь и вскипятите в нем бульон, херес, кунжутное масло и 350 мл воды.
  • 2. Промытый рис смешайте с фаршем, специями, яйцом, 2 ст. л. воды. Тщательно вымешайте и мокрыми руками разделите на одинаковые шарики. Будьте аккуратны – масса будет мягкой.
  • 3. Выложите «ёжики» в кипящий бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте сотейник крышкой и тушите 45 минут. На стол подавайте блюдо с бульоном, посыпав нашинкованным зеленым луком. На гарнир можно подать жаренный в сливочном масле корневой сельдерей, нарезанный брусочками, и обжаренные шампиньоны.
  • 4. Способ второй. Варите «ёжики» в бульоне минут 15, затем в стакане размешайте сметану с небольшим количеством молока, добавьте немного мучной пассеровки (чтобы при варке соус не свернулся) и введите в кипящий бульон с тефтелями. В молочно-сметанном соусе тушите «ёжики» до готовности.
Загрузка статьи...