РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вырезка с грушами, тыквой и киноа

Этот рецепт можно готовить с отварной куриной грудкой - получится диетический вариант блюда.
Вырезка с грушами, тыквой и киноа
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо свинина (вырезка) 500 гр.
Киноа 1 ст.
Тыква 500 гр.
Груша спелая 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Вскипятите 3 стакана воды, добавьте промытую киноа и тыкву и половину ч. л. соли. Варите, помешивая, 12 минут, пока тыква не станет мягкой. Откиньте крупу с тыквой на сито и верните в сотейник, накройте, оставьте на 10 минут.
  • 2. Лук нашинкуйте, отделив белую часть от зеленой. Груши нарежьте на 8 частей, удалив семечки. Мясо нарежьте на медальоны, отбейте, натрите солью и черным перцем. Обжарь- те мясо на сковороде с 1 ст. л. масла, по 3 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку и накройте крышкой.
  • 3. В той же сковороде обжарьте белую часть лука, 1–2 минуты, добавьте груши, щепотку кориандра и одну четверть стакана воды. Готовьте 5 минут, чтобы выпарилась вода. Влейте уксус и тушите еще 2 минуты, помешивая.
  • 4. Добавьте в киноа с тыквой зеленый лук, оставшееся масло и кориандр, посолите. Подавайте с вырезкой и грушами.
Загрузка статьи...