РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вкуснейшие биточки из трески

Вкуснейшие биточки из трески
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Треска филе 400 гр.
Картофель 500 гр.
Горошек зеленый консервированный 300 гр.
Мука 80 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вместо трески вы можете использовать филе любой белой рыбы.

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200°C. Картофель очистите и отварите до готовности. Воду слейте.
  • 2. Треску заверните в фольгу и уложите на большой противень. Запекайте в течение 10–15 минут.
  • 3. Картофель разомните толкушкой, не стараясь сделать однородно пюре. Добавьте в него разделенную на крупные кусочки треску (кожу, если осталась, удалите), зеленый горошек, майонез, сок лимона и соль. Осторожно перемешайте.
  • 4. Сформируйте из картофельно-рыбной массы 8 биточков. Если есть время, уложите на тарелку и подержите в холодильнике 20 минут.
  • 5. Обваляйте биточки в муке. Разогрейте в большой сковороде подсолнечное масло на средне-сильном огне и обжарьте биточки порциями по 3–5 минут с каждой стороны (переворачивайте осторожно!) до золотистого цвета. Подавайте с хрустящим зеленым салатом и дольками лимона.
Загрузка статьи...