РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ветчина в медовой глазури

Ветчина в медовой глазури
3 часа 15 мин
Общее время 3 часа 15 мин
Готовить 3 часа
Подготовка 15 мин
Порции 10

Ингредиенты

Свинина (окорок) 3 кг.
Сахар 100 гр.
Лук 1 шт.
Коньяк 4 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы он был покрыт целиком. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, сельдерей. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 2,5 часа (можно сварить мясо гораздо быстрее в скороварке). Охладите.
  • 2. Острым ножом срежьте толстую шкурку, оставьте небольшой слой жира. Нанесите ножом "сеточку". Положите окорок на противень. Смажьте горчицей и в нескольких местах в надрезы воткните кусочки имбиря.
  • 3. Для глазури: сахар, мед и коньяк нагрейте в кастрюле - пока сахар не растает. Обмажьте полученной смесью окорок. Запекайте 30-40 мин. на среднем огне.
Загрузка статьи...