РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Великолепная запеченная баранина

Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать горячим в качестве основного блюда, а на следующей день использовать охлажденным на мясной тарелке или в сэндвичах. Еще один отличный вариант – из остатков баранины приготовить на следующий день жаркое в горшочках под "шапкой" из нежного картофельного пюре.
 Великолепная запеченная баранина
1 час 45 мин
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Баранина (баранья нога без кости) 2 кг.
Лук-порей 1 шт.
Чеснок (зубцы) 3 шт.
Морковь 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 170oС. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, свежемолотый перец, кориандр и морскую соль. Натрите мясо со всех сторон и сделайте обвязку кулинарным шпагатом, чтобы мясо держало форму при запекании. Переложите мясо на противень для запекания и поставьте в духовку на 1 час.
  • 2. Морковь и другие корнеплоды вымойте, очистите и нарежьте крупной соломкой.
  • 3. Достаньте противень из духовки, повысьте ее температуру до 200 С. В отдельной миске смешайте нарезанные корнеплоды с растительным маслом, разложите на противне, посолите и запекайте вместе с мясом еще около 30 минут, помешивая время от времени овощи.
  • 4. Мелко порубите и смешайте в миске фисташки, мяту и петрушку, добавьте лимонную цедру. Достаньте баранину из духовки, переложите на блюдо и посыпьте приготовленной смесью. Подавайте с овощами.
Загрузка статьи...