03 февраля 2014 г., 10:46
2
комментария
Вегетарианский плов с фасолью
Общее время 45 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 5 мин
Порции 6
Прекрасный вариант основного блюда для постного обеда или ужина.
ингредиенты
Рис басмати
—
2 ст.
Фасоль красная консервированная
—
150 гр.
Морковь
—
2 шт.
Лук репчатый
—
2 шт.
Масло подсолнечное
—
100 мл.
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)
—
150 гр.
Специи для плова
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Чеснок
—
2 головки
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Откройте банку фасоли, слейте жидкость. Чеснок нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте кружочками или соломкой, лук - полукольцами (часть отложите, его мы будем жарить отдельно). Сначала обжарьте лук и морковь в растительном масле 5 минут, затем добавьте нарезанный чеснок. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.
2. Сухофрукты и рис промойте. Добавьте к овощам сначала рис, перемешайте, чтобы рис прожарился в масле 1 минуту, затем аккуратно влейте 2 стакана воды и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте специи и замоченные сухофрукты.
3. Готовьте плов около 15 минут на маленьком огне под крышкой. Когда жидкость полностью выкипит с поверхности, снимите крышку и сделайте несколько отверстий в плове – для выхода пара. Добавьте еще 2 стакана воды и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и томите до готовности.
4. Приготовьте сладкий жареный лучок. Оставшийся нарезанный полукольцами лук обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте 1 ч. л. сахара и готовьте 1 минуту.
Добавьте к плову фасоль, аккуратно перемешайте и переложите в глубокую тарелку, украсьте зеленым и карамелизованным луком. И тут же подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Катрин Насонова 27 Февраля 2015, 09:02
хотя, не слишком ли много крахмала?
Катрин Насонова 27 Февраля 2015, 09:02
кстати, не пробовала делать с фасолью
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт луизианского блюда джамбалайя
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
Полный рецепт