РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вегетарианский плов с фасолью

Прекрасный вариант основного блюда для постного обеда или ужина.
Вегетарианский плов с фасолью
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 5 мин
Порции 6

Ингредиенты

Рис басмати 2 ст.
Фасоль красная консервированная 150 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Откройте банку фасоли, слейте жидкость. Чеснок нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте кружочками или соломкой, лук - полукольцами (часть отложите, его мы будем жарить отдельно). Сначала обжарьте лук и морковь в растительном масле 5 минут, затем добавьте нарезанный чеснок. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.
  • 2. Сухофрукты и рис промойте. Добавьте к овощам сначала рис, перемешайте, чтобы рис прожарился в масле 1 минуту, затем аккуратно влейте 2 стакана воды и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте спе­ции и замоченные сухофрукты.
  • 3. Готовьте плов около 15 минут на маленьком огне под крышкой. Когда жидкость полностью выкипит с поверхности, снимите крышку и сделайте несколько отверстий в плове – для выхода пара. Добавьте еще 2 стакана воды и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и томите до готовности.
  • 4. Приготовьте сладкий жареный лучок. Оставшийся нарезанный полукольцами лук обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте 1 ч. л. сахара и готовьте 1 минуту. Добавьте к плову фасоль, аккуратно перемешайте и переложите в глубокую тарелку, украсьте зеленым и карамелизованным луком. И тут же подавайте на стол.
Загрузка статьи...