РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Утка, фаршированная яблоками

Утка, фаршированная яблоками
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Утка 2 кг.
Вино красное 200 гр.
Соус соевый 100 гр.
Яблоко 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Утку разморозьте, натеритеь солью и перцем снаружи и изнутри. Оставьте на время.
  • 2. Для начинки яблоки разрежьте на 4 дольки, вырежьте сердцевину (кожуру не снимайте). Обжарьте яблоки на сковороде на сливочном масле, пока бока не подрумянятся.
  • 3. Жареные яблоки уложите в утку, закрепите шпажкой для шашлыка. е
  • 4. Репчатый рук нарежьте, спассеруйте с добавлением воды в сливочном масле. Раздавите три зубчика чеснока. Корень имбиря (25-30 г) очистите, мелко порубите. Добавьте в утятницу мед, соевый соус, красное вино, томатную пасту, лук, чеснок и имбирь.
  • 5. Поместите утку в утятницу. Соус должен быть на уровне 3\4 высоты утятницы. Если его недостаточно - долейте воду.
  • 6. Накройте утятницу крышкой, поставьте в духовку на 2,5 часа. Температуру поддерживайте 200 С. Если у духовки есть обдув - включите его.
  • 7. Примерно за 10 минут до готовности крышку снимите и дайте утке подрумяниться.
Загрузка статьи...