РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Утиные грудки с грейпфрутом

В оригинальном рецепте используют свежие кумкваты, но их сложно найти в нашей стране, поэтому замените их на мандарины или грейпфруты, блюдо приобретет новый вкус.
Утиные грудки с грейпфрутом
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 6

Ингредиенты

Утка (грудки) 1.4 кг.
Курица (бульон) 1.3 л.
Апельсин (сок) 450 мл.
Лук 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В большой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук с растительным маслом (3 ложки). Добавьте сироп и, помешивая, обжаривайте, пока жидкость не выпарится и лук не карамелизуется.
  • 2. Снимите сковороду с огня, добавьте уксус и апельсиновый сок. Вновь поставьте сковороду на огонь и кипятите 5 мин. Добавьте чеснок, кориандр и бульон. Доведите до кипения и кипятите без крышки 30 мин. Процедите через сито и вновь вылейте в сковороду. Должно получиться 450 мл соуса.
  • 3. Оставшееся растительное масло вылейте на небольшую сковороду, нарезанный кружочками мандарины посыпьте сахарной пудрой и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  • 4. На антипригарной сковороде с толстым дном обжарьте грудки с двух сторон - до золотистой кожицы. Положите утку в форму, посолите, посыпьте перцем и запекайте 15-20 мин. Накройте и отставьте на 10 мин.
  • 5. Перед подачей нарежьте грудки ломтиками, разложите на тарелке или сервировочном блюде. Сверху украсьте жареными мандаринами, дольками грейпфрута и полейте теплым соусом.
Загрузка статьи...