РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
01 Июля, 19:04

Турецкая лодка - пиде

Пиде — традиционное турецкое блюдо, которое по своему составу очень похоже на пиццу, но получается более сочным и ароматным! Узнайте, как готовить пиде, из этого рецепта
Турецкая лодка - пиде
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Яйца куриные 2 шт.
Молоко 120 мл.
Дрожжи сухие 11 гр.
Сахар 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки.
  • 2. Готовим начинку для пиде с мясом: Мелко порезать лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и обжарить.
  • 3. Порезать перец. Добавит перец, в полуготовый фарш, перемешать. Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать и добавить в фарш. Добавить томат пасту, соль, специи и хорошо перемешать, тушить до готовности. В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.
  • 4. Теперь когда тесто готово, его нужно разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы.
  • 5. В середину лепешки по всей длине положить 2-3 ст. л. начинки. Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и залепить концы. Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто для турецкой пиццы пиде.
  • 6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Примерно 20-25 минут. Готовые пиде разрезаем на 3-4 части. Приятного аппетита!
Загрузка статьи...