РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тортилья в духовке

Омлет и яичница - традиционные блюда для завтрака, но такой вариант блюда из яиц вполне может заменить обед или ужин.
Тортилья в духовке
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Яйцо крупное 10 шт.
Картофель 450 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец сладкий красный 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Перец нарежьте кусочками. Чеснок измельчите. Лук нашинкуйте. Сыр натрите.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом керамическую форму для запекания.
  • 3. Выложите нарезанный картофель в холодную воду, доведите до кипения, посолите и варите 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг.
  • 4. Нашинкуйте зеленый лук, одну часть отложите.
  • 5. Разогрейте на сковороде масло, выложите большую часть лука, сладкий перец, чеснок, посыпьте паприкой и готовьте 5–6 минут, помешивая.
  • 6. Добавьте на сковороду отварной картофель, перемешайте и выложите овощную массу в подготовленную форму.
  • 7. В чаше взбейте яйца со сметаной, добавьте тертый чеддер, пармезан, отложенный лук, посолите.
  • 8. Вылейте яичную массу в форму с овощами, поставьте форму в разогретую духовку и запекайте тортилью 30 минут.
  • 9. Готовую тортилью выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, потом нарежьте и подавайте.
Загрузка статьи...