РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Телячья щека, приготовленная с игристы вином

Телячья щека, приготовленная с игристы вином
4 часа
Общее время 4 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 1 час
Порции 4

Ингредиенты

Телятина (щека) 4 шт.
Картофель 300 гр.
Цуккини 200 гр.
Морковь 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Помойте и почистите морковь. Порежьте кусками и отварите в подсоленной воде 2 минуты. Помойте цуккини и порежьте их кусками. Помойте и почистите брюссельскую капусту. Отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Обжарьте все овощи вместе на сковороде в оливковом и сливочном масле с сахаром. Посолите по вкусу.
  • 2. Подогрейте в кастрюле немного сливочного масла и потушите в нем лук-шалот. Добавьте картофель. Покройте водой и варите до готовности на медленном огне. Подогрейте молоко, бульон, затем венчиком смешайте все ингредиенты до получения однородной массы мягкой консистенции. Завершите добавлением сливочного масла, соли и мускатного ореха.
  • 3. Удалите кожу и разрежьте каждую щеку на 2 куска. Обжарьте нарезанные кусочками овощи в сотейнике на оливковом и сливочном масле с гвоздикой. Добавьте телячьи щеки и обжарьте их с двух сторон на довольно сильном огне, посолите, добавьте бульон Asti DOCG, тушите на умеренном огне при закрытой крышке, время от времени переворачивая. Таким образом, в сотейнике образуется идеальный для карамелирования мяса соус.
  • 4. Поддерживайте полученную консистенцию соуса, добавляя бульон и продолжая процесс тушения, до тех пор, пока мясо не станет мягким. На эту операцию потребуется около 3 часов.
  • 5. Подавайте телячьи щеки на ложе из картофельного крема-пюре в сочетании с хрустящими овощами.
Загрузка статьи...